Красная площадь вместе с Кремлем называют сердцем Москвы. Такая аналогия неслучайна по нескольким причинам:
- Это центр Столицы, куда сходятся все улицы города;
- Это историческое место, связанное с историей становления Российского государства;
- Это место, где происходили события, определяющие пути страны в переломные моменты истории;
- И наконец – это просто самая красивая площадь России.
Исторически, Красная площадь появилась в конце 15 века, когда Иван 3 завершил постройку Кремлевских стен. Но есть одна особенность. Тому, что в столице появилась центральная площадь, мы обязаны большому пожару 1493 города, когда выгорела часть Посада, подходящего непосредственно к стенам Кремля. Это место оставили незастроенным, исходя из военных соображений – полностью простреливаемое пространство перед крепостными стенами.
Первоначально в спокойные времена Красная площадь была местом мелкой торговли, а по ее границам стояли лавки.
Официально площадь стали называть Красной с 1661 года. Имелся даже специальный указа царя Алексея Михайловича. До того, начиная с Ивана Грозного площадь называли просто и незатейливо – Большая площадь.
Красная площадь получила свой окончательный и современный вид в 1972 году после ее реконструкции. А с 1967 года на площади проводились парады и демонстрации. Эта традиция сохранилась и сегодня.
Фото Красной площади – это подтверждение того, что ты побывал в Москве. Такие фотографии вы обязательно найдет у любого туриста. Как же, быть в Москве и не сфотографироваться на Красной площади?
Фото Красной площади не всегда получается сделать – тут проводится масса мероприятий, всю зиму работает каток. Кроме того, тут же проводятся концерты и на ней монтируется масса конструкций. Днем же на площади просто не протолкнутся от туристов и москвичей.
И только вечером и ночью можно спокойно пофотографировать. Конечно, для ночной съемки стоит запастись штативом, но это оправдывает себя и фотографии получаются отличными.