Саратов 2016 год – каким предстал город в этом году? Светлым, даже ярким, меняющимся. Не скажу, что город кажется современным – не совсем. Саратов всегда имел свой характер, и несмотря на массовое строительство современных зданий, офисных и торговых центров, город остается, как и прежде – купеческим, торговым и степенным.
Кто-то может сказать – это провинция и вспомнит слова «в деревню, в глушь, в Саратов» и будет не прав. Саратов – не деревня, и не глушь. Выйдите на его улицы, пройдитесь по проспекту Кирова. Посмотрите на людей, особенно на молодежь – это не глушь. Не столица, конечно, с ее безумным ритмов, но тем не менее – город спешит, активно развивается.
Что еще хочется сказать о Саратове – это практически южный город, хотя и находится не на морском побережье. На фото Саратова 2016 года — это заметно. Яркое солнце, яркие краски. Сентябрь – 25 градусов тепла, яркое солнце, загорелые жители. Кстати, деревья в Саратове желтеют уже в августе, но не от холода, а от жары.
Если вы вдруг будете перенесены в центр Саратова и не будете знать, где находитесь, то поглядев на жителей, можете спросить у первого встречного – как пройти к морю? Есть такое чувство. Между прочим, волжский загар ложится ровнее и держится намного дольше, чем морской. Вообще, загар у жителей Саратова и области не проходит никогда.
Что еще – в городе вы практически не заметите людей, курящих на ходу. Это не говорит о том, что в Саратове не курят – просто курят в спокойной обстановке, сидя на лавочке и рядом с урной. Очень много женщин с детьми, с колясками. Большое количество студентов – Саратов всегда был студенческим городом. В городе большое количество ВУЗов – Политех, СГУ, два сельхоз ВУЗа, одна из старейших в России Консерваторий, несколько военных училищ и др..
В городе сохранилась архитектура 19 века, но надо сказать, что относятся к ней, хоть и с почтением, но достаточно практично. Завесить здание начала позапрошлого века рекламными плакатами и вывесками – да без проблем, чего добру пропадать. Можно конечно посетовать, поахать, но Саратов был и остается торговым и практичным городом. Типичный провинциальный центр купечества. Город с 18 века был центром зерновой торговли и перевалочным пунктом практически на границе Европы и Азии. Хотя разделяют Европу и Азию горы Урала, но по факту, в позапрошлом веке этот раздел проходил скорее по Волге – за ней начиналась Великая Степь.
Таким я увидел Саратов в 2016 году. Все фотографии, представленные в этом материале можно скачать бесплатно и без всяких условий. Но, если вы захотите поставить ссылку на источник, я буду благодарен – может быть эти фотографии Саратова понравятся и будут полезны большему числу пользователей.
Саратов 2016 год — фото улиц города
